Выбор обоев — это не про тренды и бренды: интерьеры живут годами, и мало кому хочется их менять также часто, как одежду. Обои действительно формируют стиль интерьера, но решиться на эксперименты, не заручившись поддержкой дизайнера, очень рискованно. Обои могут стать задним фоном для самых крутых фото, а могут вообще остаться незамеченными никем; они помогут расставить акценты и скрыть недостатки помещения; они могут быть предметом искусства и простым ширпотребом.

Мир обоев велик, а выбор подходящих вариантов сложен. Обойный магазин в Москве Interyerus предлагает не распылять внимание на тысячи вариантов расцветок, а изучить коллекции трех-четырёх фабрик и отталкиваться от бюджета ремонта. Единых правил выбора не существует, но некоторые рекомендации могут оказаться полезны.

 

Типы обоев

В зависимости от сырья, из которого изготовлены обои, различают:

  • бумажные — есть тонкие и толстые; изготавливаются из целлюлозы, экологичны; подходят для помещений с низким уровнем влажности и загрязненности;
  • флизелиновые — смесь целлюлозы и полимеров; надежны и долговечны; пропускают воздух; маскируют мелкие дефекты;
  • виниловые — имеют нижний слой из плотной тканевой либо бумажной основы и верхний слой из вспененного поливинилхлорида; устойчивы к загрязнениям, походят для кухонь и прихожих.   
  • текстильные — также двухслойные, где на флизелиновую или бумажную основу нанесено натуральное или искусственное волокно (хлопок, лен, вискоза, шелк); могут впитывать запахи;
  • натуральные — в качестве второго слоя используются растительные волокна; часто ими оклеивают акцентную стену;
  • стеклообои — покрытая стекловолокном бумажная основа; не деформируются при усадке дома; имеют высокую плотность; не боятся влажности и бытовой химии; часто выпускаются под покраску.

Есть еще жидкие обои, металлические обои, обои со стеклярусом, флоковые обои.

Ширина обоев

Обои могут быть широкими (1.06 м, 0.914 м и пр.) или узкими (0.52 м, 0.53 м, 0.69 м и пр.). Самостоятельно клеить удобнее узкие обои. Разной может быть и длина обоев в рулоне, что также приходится учитывать при покупке.

Сколько рулонов купить

Воспользуйтесь любым калькулятором обоев, не забыв уточнить подгон рисунка в рулоне. На Interyerus.ru около каждого вида обоев есть кнопка «рассчитать количество» (для комнаты, для одной стены). Также онлайн-магазин предложит на выбор несколько компаньонов.

Общие рекомендации

Для ориентированных на юг комнат рекомендуются обои холодных оттенков. Если окна выходят на север, предпочтительнее тёплые цвета.

Вертикальные полоски «поднимают» потолок, горизонтальные «опускают», делая комнату визуально шире. Крупный контрастный рисунок сделает комнату меньше.

Спальной комнате подойдут теплые или нейтральные цвета: бежевый, коричневый, шоколадный, зеленый, синий и их оттенки.

Цветочные (растительные) мотивы являются традиционными для классики, прованса, модерна.

При обилии настенного декора подойдут однотонные обои приглушенных цветов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

87 − = 80