– «Гостиная Деда Мороза» на пл. Новособорной: площадка открылась на этой неделе, но мастера продолжают вырезать ледовые фигуры, и любой томич может не только полюбоваться процессом, но и попробовать собственные силы. Посещение городка платное: с 19 по 22 декабря с 11 до 22 часов детский билет стоит 30 рублей, взрослый – 50. С 23 декабря стоимость детского билета – 50 рублей, взрослого – 80. Городок работает до –25° С.

В среду, 21 декабря, в Томске откроется первый ледовый городок, который расположен на площадке у ДК «Авангард». Основная тема – сказки Пушкина. Наряду с фигурами Руслана и Людмилы есть Дед Мороз, Снегурочка, хрустальный трон и символ Нового года – дракон. Для развлечения посетителей возводятся две горки.

В четверг, 22 декабря, начнет работать ледовый городок у «Томских товаров» с тремя большими горками («Крепость», «Дворцовая», «Винтовая») и еще одной детской. Ребятишки и взрослые смогут полюбоваться ледяными фигурами Деда Мороза, Снегурочки, погулять по лабиринту «Сокровища дракона», сфотографироваться на ледяном троне, в карете или около панно. Рядом с городком традиционно будет работать каток.

В субботу, 24 декабря, состоится открытие сразу трех зимних игровых площадок в Ленинском районе. В 13 часов праздник начнется у спорткомплекса «Юность» (ул. К. Маркса, 50) и в ледовом городке на ул. Мюнниха, 22, где также установят фигуры сказочных героев, лабиринт и горки, в 11 часов – на стадионе «Восход» (ул. 5-й Армии, 15).

В воскресенье, 25 декабря, в 13 часов начнет работать зимний городок на площади у Дома культуры пос. Светлый.

Вход во все городки, кроме «Гостиной Деда Мороза», свободный.

Катайся, сколько хочешь

В понедельник, 26 декабря, открываются площадки в Городском саду. По единому билету будет работать «Семейная площадка». В стоимость билета (50 рублей) входит катание на горках и семи аттракционах – «Колесо обозрения», «Вальс», «Орбита» и др.

Площадка «Томская крепость»: вход 50 рублей (взрослый, сопровождающий ребенка, бесплатно). За эту плату ребенок может посмотреть представление и вдоволь накататься на снежной горке высотой 6 метров.

Также в Горсаду работает каток – 40 рублей за 30 минут.

 Холодная экзотика

В субботу, 24 декабря, в 13 часов в сквере у памятника Пушкину (пр. Ленина, 81/1) откроется ледовое кафе, которое будет работать в выходные с 13 до 17 часов и в будни с 19 до 21 часа. Здесь на ледяных диванчиках желающие смогут попить горячий чай или кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

23 − 19 =