На имущество «Томского подшипника» нацелилась еще одна компания

Арбитражный суд Томской области удовлетворил заявление Сибирской топливной компании (СТК) о намерении погасить долги ЗАО «Томский подшипник» перед всеми кредиторами завода, находящегося в стадии банкротства. Общая сумма долга – 543 млн руб-лей, СТК должна его погасить до 27 июня. В этом случае компания станет единственным кредитором «Томского подшипника» и сможет рассчитывать на все имущество предприятия-банкрота.

Комплекс имущества завода состоит из восьми отдельных зданий в центре Томска на земельном участке более 10 га. Общая сумма задолженности «Томского подшипника» залоговым кредиторам составляет более 250 млн рублей, 225 млн – долги перед остальными конкурсными кредиторами, 116 млн – текущие обязательства. Самые крупные залоговые кредиторы предприятия-банкрота – Томскпромстройбанк и ООО «Центр транспортных систем», в залоге у которых находятся объекты недвижимости, и Углеметбанк, в залоге у которого находится оборудование завода. Месяц назад «ТН» писали, что на площади и здания «Томского подшипника» претендует ООО «Сибирская генерирующая компания». Оно не смогло выплатить 540 млн рублей до 6 июня. Однако представители компании выплатили обязательства по гашению платежей в бюджет в сумме 12,2 млн рублей и вошли таким образом в состав кредиторов.

Следующее заседание суда по заявлению Сибирской топливной компании состоится 1 августа. К этому сроку должен быть готов отчет конкурсного управляющего «Томского подшипника».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *