На какие пособия и льготы может претендовать мать-одиночка?

Статей на сайте: 15134

Я мать-одиночка, воспитываю ребенка одна. На какие пособия и льготы я могу претендовать?

Мария, Асино

Куракина

Ирина Куракина, заместитель начальника Департамента социальной защиты населения Томской области

– Вы имеете право на получение государственных пособий: единовременного при рождении ребенка и ежемесячного по уходу за ребенком до 1,5 года. Данные выплаты оформляются через работодателя, если вы состоите в трудовых отношениях, или в центре социальной поддержки населения по месту жительства, если являетесь безработной. Указанные пособия назначаются без учета доходов семьи.

Если среднедушевой доход семьи не превышает установленной величины прожиточного минимума на душу населения в Томской области, могут быть назначены региональные меры социальной поддержки. Для беременных женщин и кормящих матерей из числа малоимущих семей предусмотрена ежемесячная денежная выплата на питание (по заключению врача), также установлено пособие на ребенка из малоимущей семьи.

В случае если семья находится в трудной жизненной ситуации и не имеет объективной возможности обеспечить себя, центры социальной поддержки населения по месту жительства предоставляют единовременную материальную помощь или государственную социальную помощь на основании социального контракта.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 − = 38