“Я устроена по срочному договору до 28 ноября 2018 года. В отпуск по беременности и родам буду уходить уже в статусе безработной. Имею ли я право на получение пособия по уходу за ребенком от государства и каким будет его размер? Если в момент рождения ребенка я буду официально трудоустроена, могу ли я рассчитывать на пособие, большее по размеру, чем предусмотрено государством?

Светлана, Томск

 

Марина Киняйкина, начальник Департамента социальной защиты населения Томской области

– Выплату единовременного и ежемесячного пособия по уходу за ребенком через органы социальной защиты населения могут получать женщины, не состоящие в трудовых отношениях, а именно неработающие, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях. Также пособия по беременности и родам через органы социальной защиты населения выплачиваются женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации или прекратившим свою деятельность в качестве индивидуальных предпринимателей, нотариусов, адвокатов и др.

Размеры пособий следующие: пособие по беременности и родам – 628,47 рубля, единовременное пособие при рождении ребенка – 16 759,09 рубля,  ежемесячное пособие по уходу за первым ребенком – 3 142,33 рубля, за вторым и последующими детьми – 6 284,65 рубля. На указанные суммы начисляется районный коэффициент – 30 или 50% в зависимости от района области, в котором проживает семья.

Если женщина состоит в трудовых отношениях, то выплаты осуществляются из фонда социального страхования через работодателя. Размер выплат по уходу за ребенком до полутора лет составляет 40% от заработной платы, но не может быть менее 3 142,33 рубля – за первого ребенка и 6 284,65 рубля – за второго и последующих детей с начислением районного коэффициента и не более максимального размера 12 569,33 рубля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 5 =