Я в разводе, сыну 2,5 года. Бывший муж платит алименты – 1 тысячу рублей в месяц. Детский сад пока не дали, на работу не выйти, выживаем как можем. На какую помощь мы можем рассчитывать?

Оксана, Александровский район

Куракина
Ирина Куракина, заместитель начальника Департамента социальной защиты населения Томской области

– Большинство региональных мер социальной поддержки семьям с детьми предоставляется при условии, если среднедушевой доход семьи не превышает утвержденной величины прожиточного минимума на душу населения в Томской области. Он на данный момент составляет 10 947 рублей. Если доход меньше, вам полагается пособие на ребенка и новогодний подарочный набор (для детей от года до десяти лет).

Малоимущим семьям предусмотрено предоставление субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Семьи с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут обратиться за государственной социальной помощью на основании социального контракта или за материальной помощью. Ее размер определяется для каждой семьи индивидуально с учетом состава и уровня доходов, а также оценки степени нуждаемости семьи в ходе материально-бытового обследования. Но она не должна превышать трехкратной величины прожиточного минимума на душу населения, действующей в Томской области.

С документами, необходимыми для реализации права на меры социальной поддержки, можно ознакомиться в центре социальной поддержки населения по месту жительства или на сайте Департамента социальной защиты населения Томской области: http://dszn.tomsk.gov.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 2 =