13.09.2012

На капитальный ремонт памятников деревянного зодчества в этом году будет израсходовано около 55 млн рублей

Статей на сайте: 17528

Об этом сообщил зам. мэра Е.Паршуто. Работы сейчас идут примерно в 40 деревянных домах. Правда, до конца года ремонт планируется закончить только в 12-ти. Е.Паршуто проинспектировал ход работ на некоторых объектах. Памятник регионального значения на ул. Никитина, 2а — один из немногих домов, который ремонтирует инвестор. Мэрия расселила аварийный дом и безвозмездно передала его в пользование узбекской общине, которая рассчитывает разместить здесь школу для мигрантов, но для этого здание еще необходимо восстановить в историческом виде. Работы начались летом. Денег, правда, община еще пока не вкладывала. За лето рабочие демонтировали часть стены здания, и оказалось, что дом нуждается в гораздо более серьезном ремонте, чем предполагалось изначально. Община рассчитывала потратить на ремонт здания 3 млн руб., однако теперь денег потребуется больше. Е.Паршуто: «Если в течение определенного времени мы не увидим никаких результатов, придется согласно договору действовать».

Дом на Дзержинского, 6а восстанавливают классическим способом — за счет средств муниципалитета. Ориентировочный бюджет — 8 млн. работы здесь начались в апреле. С тех пор подрядчик заменил сгнившие участки стены и поставил дом на новый фундамент. Строители заверяют, что к декабрю жители смогут вернуться в обновленные квартиры, осталось только закончить чердачные перекрытия и установить внутренний тепловой узел. Памятники деревянного зодчества в этом году ремонтируют по городской программе капремонта. Из нее на эти цели выделено около 55 млн руб. Правда, в следующем году денег может стать меньше. Е.Паршуто: «На 2013-2014 год суммы не определены. Пока городская целевая программа по капремонту жилых домов, то, что сейчас в проекте бюджета, маленькие суммы. Там всего по 10 млн на район, это ни о чем. Здесь нужно будет выстраивать взаимоотношения и с региональной властью, и межбюджетные отношения, чтобы мы понимали, городские целевые программы каким образом наполнятся деньгами».

«Час Пик», ТВ-2
RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

23 + = 27