Бизнес
18.05.2018

На Казанском месторождении «Томскгазпрома» на заданный режим работы вышла новая установка

Статей на сайте: 196

Установка комплексной подготовки газа и конденсата Казанского НГКМ

Со сдачей нового объекта – установки комплексной подготовки газа и конденсата (УКПГиК) – Казанское месторождение существенно приросло и по технологической мощи и по территории. С высоты полета вертолета это особенно заметно – еще пару лет назад за эстакадой трубопроводов стоял лес. Сегодня – огромный технологический комплекс, созданный в условиях полной автономии и удаленности от Большой земли и примерно на треть увеличивший производственные площади месторождения. Но построить – это только часть дела. Важно было вдохнуть жизнь в новое оборудование. И в этом особая заслуга технологов, мастеров, операторов, машинистов и многих других работников «Томскгазпрома». Они отточили работу каждого агрегата и ввели в строй сложный производственный объект. Благодаря их знаниям и упорному труду на установке можно получать газ, стабильный конденсат и смесь пропана и бутана технических (СПБТ) качества ГОСТ.

Важный опыт

Казанское нефтегазоконденсатное месторождение – ключевое для «Томскгазпрома». С его вводом в промышленную эксплуатацию в мае 2009 года компания получила свою первую нефть. В 2011 году на месторождении была введена в строй система использования попутного нефтяного газа. Она позволила предприятию выйти на рекордный уровень использования ПНГ – сегодня на Казанском он составляет 98–99%. И вот очередная веха: в декабре 2017 года месторождение доросло до собственного производства по подготовке газа.

– Раньше весь газ с Казанского НГКМ отправлялся для подготовки на Мыльджинское месторождение, – рассказывает начальник цеха подготовки нефти, газа и конденсата Казанского НГКМ Евгений Кошмов. – Там его доводили до товарного качества. После строительства собственной установки комплексной подготовки газа и конденсата мы получили возможность подготавливать сырье самостоятельно.

… С 14-метровой высоты буферных емкостей СПБТ хорошо просматривается новое производство. На площадке кроме собственно УКПГиК находятся теплообменники, ректификационные колонны для деэтанизации и стабилизации конденсата, аппараты воздушного охлаждения и другие объекты. Внутри модуля подготовки газа смонтированы два турбодетандера, один из них в работе, другой – в резерве. Весь этот современный и высокотехнологичный комплекс позволяет эффективно вести подготовку газа и конденсата.

Турбодетандеры, используемые на Казанском НГКМ, во многом похожи на те, что уже более двух лет работают на Мыльджинском месторождении. И со своей главной задачей – понижать температуру газа – они справляются отлично. Важно и то, что в ходе пусконаладки и эксплуатации турбодетандеров специалисты месторождения аккумулировали весь опыт работы с новым оборудованием. При монтаже и пусконаладке турбодетандеров в системе подготовки газа Казанского НГКМ они опирались именно на этот опыт.

От проекта до пусконаладки

Вместе с инженером-технологом цеха по добыче, подготовке нефти, газа и конденсата Казанского НГКМ Игорем Богдановым обходим весь производственный комплекс.

– Цех подготовки газа включает в себя три модуля, – поясняет Игорь. – В первом, где ведется сепарация газа, находится сердце установки – турбодетандерный агрегат. Во втором осуществляется подготовка газового конденсата – жидкости, которая отсепарировалась от ПНГ. В третьем модуле находятся циркуляционные насосы ректификационных колонн, а также система топливного газа печей нагрева. Кроме того, здесь располагается пункт измерения расхода газа с приборами учета. Они, в частности, определяют точку росы, которая для товарного газа является основным параметром качества. Чем эта точка ниже, тем лучше подготовлен газ. Завершает технологическую цепочку отдельный объект – насосная смеси пропана и бутана технических. Здесь имеется все необходимое оборудование для дальнейшей транспортировки выработанного СПБТ.

Игорю Богданову на установке знаком каждый уголок: изначально он изучил проект будущего объекта, на его глазах велось строительство установки, а затем вместе с коллегами он участвовал в монтаже и пусконаладке УКПГиК. Для молодого инженера-технолога объект такого уровня – первый, поэтому полученный при монтаже и пусконаладке опыт Игорь усвоил на всю жизнь.

Установка с характером

В здании служебно-эксплуатационного блока нас встречает начальник установки по подготовке и транспортировке нефти, газа и воды Казанского НГКМ Владимир Груздев, который во время перевахтовки передает дела своему коллеге – Дмитрию Биляку. Дмитрий Иванович до этого трудился на Мыльджинском НГКМ, затем в рамках обмена опытом полгода отработал заместителем начальника установки по подготовке и транспортировке нефти, газа и воды на Казанском месторождении.

Такая ротация – важное условие развития кадрового потенциала месторождений «Томскгазпрома». Эффективно она показала себя и во время строительства и пусконаладки УКПГиК Казанского НГКМ. В этот период часть специалистов Мыльджинского месторождения, имеющих богатый опыт эксплуатации УКПГиК, были направлены на Казанское для обучения местных коллег тонкостям подготовки газа и работы с будущей установкой. А часть специалистов Казанского месторождения на несколько трудовых вахт были переброшены на Мыльджинское, чтобы на месте освоить работу УКПГиК, которая эксплуатируется на первом месторождении предприятия уже 19 лет.

Старожилы Казанского, привычные работать с нефтью, отмечают, что технологии подготовки газа сложнее и содержат гораздо больше нюансов по сравнению с нефтью. И оборудование при работе с газом сложнее, его больше. В этом прекрасно разбирается Владимир Груздев, отдавший нефтегазовому делу больше трех десятилетий. Из них 12 лет он отработал на Мыльджинском месторождении, последние пять – на Казанке, так что процессы добычи и подготовки как газа, так и нефти знает в совершенстве.

– Мне приходилось вводить в строй много установок, – вспоминает Владимир Александрович. – Но даже если попадались две одинаковые по проекту, в запуске все равно они вели себя по-разному. На это влияет множество факторов: от состава сырья до подбора оборудования. Когда вводили в строй казанскую УКПГиК, также пришлось столкнуться с некоторыми трудностями. Были вопросы к установке деэтанизации и стабилизации конденсата. Из-за заводского брака возникли проблемы с циркуляционными насосами, вплоть до того, что их нашим специалистам пришлось перебирать вручную. После обнаружения брака насосы отправили производителю в Минск на доработку. А чтобы не терять времени, было принято решение установить резервные насосы с установки подготовки газа Северо-Васюганского месторождения, которая сейчас находится в консервации.

Благодаря этому и другим оперативно принятым и реализованным решениям установка вышла на свой рабочий режим. Ввод в промышленную эксплуатацию УКПГиК – это огромный проект, успешность его реализации зависит практически от каждого специалиста промысла – от руководства до работников на местах.

«На местах» – это, например, в операторной, где за восьмиэкранными компьютерами работают два оператора технологических установок, машинист технологических компрессоров и оператор товарный. Каждый из них отвечает за свое направление: фонд скважин, установка подготовки нефти, УКПГиК или газокомпрессорная станция – и следит за большим количеством параметров: температурой печей, подготовкой воды, работой насосной… Без такой визуализации уже невозможно представить работу на месторождении.

Притирка – процесс необходимый

– Я помню, с чего начиналось Казанское, но и представить тогда не мог, что со временем здесь появится такой масштабный комплекс, который сможет тягаться с установкой на Мыльджинском месторождении, – говорит Евгений Кошмов. – Размеренно мы здесь никогда и не жили. Развитие одного из ключевых месторождений компании требует постоянного движения. Стройка практически не прекращается. Сначала поэтапно развивалась установка подготовки нефти – добавлялись новые очереди, вводилась система поддержания пластового давления. Следом построили газокомпрессорную станцию – одну очередь, вторую. Теперь – установку комплексной подготовки газа и конденсата, работу которой мы продолжаем отлаживать. Доводка оборудования, притирка в таком комплексе просто необходима.

Одной из самых важных доработок, по словам Евгения Александровича, стало изменение схемы подготовки газового конденсата. С момента проектирования УКПГиК до момента окончания стройки состав сырья изменился. Пришлось заново подбирать режим работы установки, возвращая конденсат в цикл товарного сырья и таким образом нормализуя процесс подготовки.

В цехе подготовки нефти, газа и конденсата Казанского НГКМ трудятся 102 человека, включая рабочих и специалистов. После запуска УКПГиК в штат работников цеха по добыче добавилось всего 12 операторов и один инженер-технолог. То есть всего три человека в смену. Это относительно небольшое число специалистов для такого масштабного комплекса. Для автоматизированной установки больше и не потребуется.

 


20 мая 1999 года компания «Востокгазпром» ввела в промышленную эксплуатацию Мыльджинское газоконденсатное месторождение, дав старт новой газодобывающей отрасли Томской области. В 2009 году предприятие начало добычу нефти, приобретя тем самым статус нефтегазодобывающей компании.

За 19 лет работы дочернее предприятие компании – ОАО «Томскгазпром» – ввело в промышленную эксплуатацию девять месторождений, их суммарная добыча – свыше 62 млрд кубометров газа, около 16 млн тонн жидких углеводородов (нефти и нестабильного газового конденсата). На протяжении всей своей истории «Востокгазпром» реализует крупные инвестиционные проекты, сохраняет активную геолого-разведочную деятельность, высокие темпы эксплуатационного бурения и обустройства месторождений, совершенствует систему использования попутного нефтяного газа, наращивает производственные мощности, создает новые рабочие места.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 1 =