На митинг 24 декабря собрали три миллиона рублей

Организаторы митинга, который пройдет на проспекте Академика Сахарова 24 декабря, собрали на техническое обеспечение мероприятия более трех миллионов рублей. Об этом в своем микроблоге вечером в среду, 21 декабря,сообщил медиадиректор компании SUP Media Антон Носик. На банковский счет из этой суммы выведено уже полтора миллиона рублей.

Примечательно, что именно сумму три миллиона рублей организаторы акции и планировали собрать. Этих средств, по их подсчетам, должно хватить на обеспечение хорошего звука и света во время мероприятия, а также на оборудование сцены. Средства также планируют расходовать на установку биотуалетов, обеспечение связи и трансляцию митинга по интернет-каналам.

Об открытии счета в системе «Яндекс-Деньги», на который можно переводить средства на организацию митинга, было объявлено в воскресенье, 18 декабря. Владельцем кошелька координационный совет митинга назначил журналистку Ольгу Романову. Инструкция по переводу опубликована на ее странице в соцсети Facebook.

Пожертвования принимаются только от физических лиц. При переводе денег в качестве целей организаторы митинга просят указывать «дарение» и «благотворительное пожертвование», чтобы избежать оплаты налогов. Романова публикует всю информацию, касающуюся переведенных на счет средств и их расходования, на своей странице в Facebook.

К настоящему времени свое участие в акции 24 декабря подтвердили более 38 тысяч пользователей этой сети.

http://www.lenta.ru/news/2011/12/21/koshelek/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *