«Наш кандидат» в местном интерьере

Состоялся митинг «За Томскую область, за сильную Россию» в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина

В рамочке

Самое яркое впечатление от митинга – его прекрасная организация. 11 февраля на фасаде Дворца зрелищ и спорта не было не то что баннера, даже простого плаката, приглашающего томичей принять участие в мероприятии. То есть те, кто хотел или должен был знать о его проведении, были в курсе заранее. Случайные любознательные прохожие шли мимо.

Организованные граждане начали подходить группами примерно за час до начала митинга. Двое полицейских пропускали поток через электронную рамку, проверяя пакеты и сумки. Народ не возмущался, только один мужчина после досмотра проворчал: «Ну надо же! Бомбу я к ним пронесу, что ли?..»

Герой никогда не спит!

Визуальным и смысловым центром митинга стали студенты. А среди них самыми заметными – молодые люди из ТГАСУ: оранжевые каски, синие жилеты, лозунги «Нужен нам в стране покой, только Путин – наш герой!» и прочее в том же духе. Добавляли креатива сидящие на самом верху трибун барышни с плакатами «Мне нравится Путин» и «Путин никогда не спит». Студенты были вполне довольны собой. Отдохнувшие на каникулах. С прикольными плакатами в руках. Улыбались, приплясывали под бодрую музыку, позировали перед камерами. Им не нужно было изображать радость. Они радовались и так – своей молодости, успешности, красоте.

– …Студенты, вы за Томск? За крепкую Россию? За Путина?

– Да-а!!!

Пожилая часть митинга смотрела на молодых с удовольствием. Когда-то ведь и они были такими же, шагая по улицам в колоннах на 1 Мая и 7 ноября. Только лозунги несли формально другие. Но по сути одинаковые: народ и власть едины.

И это все о нем

На митинге не было заметно представителей системной или несистемной томской оппозиции. Наверное, посещение мероприятий политпротивников считается моветоном. А зря: тут было чему поучиться. Акция «в поддержку нашего кандидата в президенты» прокатилась на одном дыхании. Грамотный подбор выступающих, короткие, эмоционально заряженные речи – ясно, страстно, с хорошей дикцией. А содержание выступлений – это уже другая песня. Лейтмотив задал председатель Федерации профсоюзных организаций Томской области Петр Брекотнин:

– Мы – за политику, направленную на дальнейшее развитие нашей страны! Мы не хотим потрясений и революций! Нет беззаконию! Нет попыткам развалить Россию! Да – строительству благополучной и процветающей страны!

Кто против-то? Поставь под этими словами фамилию Путин, или Зюганов, или Прохоров – никто не откажется.

А далее начались конкретные выводы из политики «нашего кандидата». Представитель ФНПР Елена Соколовская, «выбирая Путина, выбирает стабильную работу, постоянную зарплату, понятный политический курс». У ветерана труда Зои Лобыни «пенсия не такая, как хотелось бы мне и многим пенсионерам»:

– Но я знаю: если Путин и правительство обещают нам прибавку с февраля на 6% – это будет!.. Мы привыкли ругать власть, но давайте посмотрим, что сделано за последние 10 лет в Томске? Дороги какие, развязки! Это что, только для богатых? Почему у нас пробки на дорогах? Да потому, что благосостояние народа выросло!

Студенты высказались:

– Политехники! Хочу поделиться радостью! Благодаря Владимиру Путину у нас будет свой плавательный бассейн!..

Дети все слышали…

Все вышесказанное – лишь малая часть речей. Послушать все внимательно, то выступающим надо Владимира Владимировича не в президенты выдвигать, а сразу – к лику святых. Только зачем организаторы митинга использовали выступления детских коллективов в качестве паузы-разрядки между речами? Их присутствие при взрослых играх рождало чувство неловкости и стыда. Дети ведь все слышали…

«Мы пришли, потому что…»

На митинге присутствовали люди, которые пользуются уважением томичей независимо от социального положения и политических пристрастий. Почему они пришли на акцию в поддержку Путина?

Председатель благотворительного фонда имени Алены Петровой Елена Петрова:

– Я пришла, потому что мне не все равно, как будет жить моя маленькая дочь, мой старший сын, подопечные моего фонда. Я очень за них переживаю! И отлично понимаю: нам всем хочется быстрых результатов. Но в два прыжка перепрыгнуть пропасть невозможно. Сломать что-то легко, а новое создается по крупинкам десятилетиями! Мы можем сколько угодно менять верхушку, но если каждый из нас не будет добросовестно работать – никуда наша Родина не двинется…


Евгений Ковалевский, путешественник, ученый, спортсмен:

– Я реально поддерживаю Путина. Проанализировав последние 10 лет, я вижу правильный вектор развития страны. Явное улучшение по сравнению с тем, что было 10, 20 лет назад. Раньше, если человек имел одно высшее образование – это было здорово. Сегодня конкуренция на рынке труда требует от него два! Для меня это показатель роста. Я связываю его с политикой власти, а у власти самый сильный политик сейчас, безусловно, Путин.

Фото: Михаил Карелин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *