На Обь вышла артель Парабельского рыбозавода

15 рыбаков с помощью огромного невода (его размер 650 м) добывают рыбу на специально отведенных речных промысловых участках. В распоряжении бригады два катера, баржа и трактор. Ловится рыбка по простейшей технологии, опробованной десятилетиями (впервые ее испробовали парабельцы в 1936 году). Рыбаки забрасывают в воду невод с катера, затем вытягивают его из реки с помощью трактора, который движется в этот момент по берегу. Гигантской сетью можно за один раз вытащить до 1,5 т рыбы. Правда пока в нынешнем году такого богатого единовременного улова еще не случалось.

– Ежедневно мы вылавливаем по 700–800 кг рыбы. Это средний улов, но точно не хуже прошлогоднего. Более подробно говорить о промежуточных итогах осенней путины 2014 года можно будет в октябре, – рассказывает директор ООО «Рыбозавод «Парабельский» Владимир Калгин.

Осенний лов продлится вплоть до ледостава. Сначала лещ, язь, щука, окунь, пелядь и плотва поступят в заводские цеха переработки. Оттуда рыбка горячего и холодного копчения, а также свежемороженая и вяленая отправятся на прилавки магазинов области и соседних регионов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *