На основе взаимных интересов

Президент ОАО «Востокгазпром», генеральный директор ОАО «Томскгазпром» Виталий Кутепов и глава Кедрового Леонид Зварич впервые подписали договор о взаимном сотрудничестве по социально-экономическому развитию муниципального образования «Город Kедровый» на 2012 год.

 

В рамках программы освоения месторождений Южной группы ОАО «Востокгазпром» ведет работы на территории Пудинского нефтегазодобывающего района Томской области, включая Парабельский район и город Кедровый.

ОАО «Востокгазпром» – дочернее общество ОАО «Газпром». Компания ведет основную производственную деятельность, включая добычу газа, нефти, конденсата, производство метанола, на территории Томской области. Стратегия развития ОАО «Востокгазпром» заключается в достижении конкурентного преимущества в освоении сложных месторождений углеводородного сырья.

 

Договор о сотрудничестве компании с МО «Город Кедровый» предусматривает принятие взаимовыгодных решений в сфере недропользования, разработки месторождений, оформления документации, экологии, реализации социально-экономических программ.

Выделенные в рамках договора средства (1 млн рублей) будут направлены на ремонт единственного в городе детского сада «Родничок». Администрация города планирует решить первоочередную проблему детского сада – заменить в этом двухэтажном типовом здании старые деревянные окна на новые, пластиковые. Это позволит создать более комфортные условия для 120 маленьких кедровчан.

Сотрудничество компании с северными районами области, на территории которых «Востокгазпром» ведет свою деятельность, носит системный характер. Договоры о сотрудничестве подписываются ежегодно. Это позволяет обеспечить строительство и ремонт детских садов, школ и гимназий, учреждений здравоохранения в соответствии с современными требованиями и нормами, ведет к повышению качества и улучшению условий воспитания и учебы детей в Каргасокском и Парабельском районах Томской области.

Город Кедровый расположен на северо-востоке Васюганской равнины, в долине р. Чузик (бассейн Оби), в 480 км к северо-западу от Томска. Решение о строительстве Кедрового было принято в октябре 1981 года с целью освоения третьего нефтегазодобывающего района Томской области – Пудинского. Кедровый строился как второй в области после Стрежевого базовый город для обслуживания вахтовым способом Лугинецкого и Калинового нефтяных месторождений. Градообразующая отрасль для Кедрового – нефтегазовая, до 60% экономически активного населения занято на предприятиях нефтегазодобычи и в сервисных организациях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *