На пересечении проспекта Ленина и Московского тракта установили светофор

Нерегулируемые пешеходные переходы на перекрестке пр. Ленина и ул. Герцена, напротив ТУСУРа и «Сибирского бистро», ликвидированы. Чтобы у горожан не было соблазна перебежать дорогу в неположенном месте, вдоль проезжей части установлены ограждения.

– Ликвидация нерегулируемых переходов увеличит пропускную способность улицы и повысит безопасность пешеходов, – пояснил цель нововведений старший инспектор ГИБДД Виктор Карташов.

Инициатором изменения схемы дорожного движения на пр. Ленина еще в 2010 году выступила мэрия. На заседаниях транспортной комиссии звучало: чтобы ликвидировать заторы на главной городской магистрали, нужно в числе других мер убрать с проспекта максимально возможное количество зебр. В соглашались, но с условиями: для начала нужно отрегулировать движение – либо установить светофоры, либо построить наземные пешеходные переходы. Сошлись на светофорах, первый был установлен на пр. Ленина на пересечении с ул. Усова, второй – с Московским трактом.

 

Чтобы перейти дорогу в районе ТУСУРа, нужно пойти к светофору либо в сторону клиник СибГМУ (более 50 м), либо до пр. Фрунзе (около 150 м). Как пояснили в ГИБДД, 300-метровое расстояние между светофорными объектами согласно различным нормативным документам считается нормой пешеходной доступности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *