1b74c7c16f18cc21f60ed9d3cde23adaСтадион «Буревестник» и прилегающая к нему лесопарковая зона, являются любимым местом томичей, увлеченных велосипедами. Однако чтобы добраться до места отдыха, велосипедисты вынуждены несколько раз пересечь проезжую часть. Многие на своем пути пользуются пешеходными переходами, уверенно проезжая по ним, не сходя с велосипедов. На упреки пешеходов и водителей, велосипедисты реагируют с недоумением, не понимая, почему на их безобидном транспорте нельзя двигаться по пешеходному переходу.

Ответ на этот вопрос дан в Правилах дорожного движения. Пешеходным переходом называется участок, обозначенный соответствующими дорожными знаками и дополнительной разметкой, и предназначенный для движения только пешеходов. Велосипедист также может считаться пешеходом, но только, когда идет пешком, и ведет свой велосипед рядом.

Данная проблема рассматривалась на последнем заседании региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Было принято решение установить дополнительные информационные таблички на пешеходных переходах, где происходит наиболее интенсивное движение велосипедистов.

Новые таблички установлены на восьми участках, преимущественно на выезде из города в районе Южной и Транспортной площадей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

97 − = 93