На путепроводе сохранят движение для машин

3 апреля в мэрии прошло итоговое совещание, касающееся перекрытия движения по путепроводу. На разговор с мэром в этот раз приехали не только представители УГИБДД, но и глава управления Валерий Громов, который считает, что полностью «перекрывать кислород» на путепроводе для личного транспорта – опасная идея: вероятность того, что город в итоге встанет, высока.

Как стало известно «ТВ», мэрия под давлением аргументов ГИБДД согласилась на компромиссное решение: движение автомобилей по путепроводу сохранят. Общественный транспорт пойдет по крайней правой полосе, и в том месте, где два потока транспорта должны будут пересечь путепровод, регулировщик остановит автомобили и пропустит общественный транспорт. После путепровода автобусам вновь предстоит перестраиваться в крайний правый ряд.

Напомним, с 15 апреля на путепроводе, соединяющем Иркутский тракт и ул. Пушкина, начнется глобальная реконструкция. Строители расширят проезжую часть, построят новые опоры, съезды, отремонтируют несущие конструкции, а также полностью заменят на мосту дорожное полотно. Во время проведения работ – они продолжатся как минимум 3,5 месяца – из пяти полос три будут постоянно закрыты для движения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *