Меры по развитию школьных музеев обсуждали сегодня депутаты в ходе заседания комитета Думы города Томска по социальным вопросам.

Напомним, эта тема поднималась на площадке Думы неоднократно депутатами разных созывов. Однако в последние два года целенаправленно на поддержку школьных музеев средства не выделялись. Во время работы согласительной комиссии по проекту бюджета Томска на 2018 год депутатам удалось добиться включения в расходную часть на это 1,5 млн рублей. Средства пойдут на приобретение техники, витрин, стендов, необходимых для уже действующих музеев в 11 учебных заведениях, а также на открытие экспозиций в школах № 3 и № 67.

— Это важная часть патриотического воспитания подрастающего поколения, поэтому школьные музеи необходимо поддерживать и развивать. К счастью, сейчас на всех уровнях власти есть понимание этого. Пример тому – то, что все новые здания учебных заведений изначально в своих проектах предполагают специальные помещения под музей. Важно, что экспозиции пополняют сами учащиеся, их родители. Так сформировался музей в школе в Эуште, посвященный истории родной деревни и ее жителям, — прокомментировал председатель комитета Алексей Балановский.

По предложению Алексея Павловича, депутаты приняли решение в мае посетить несколько школьных музеев, в том числе в Эуште.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

52 + = 60