На Рен-ТВ прошла выемка видеозаписей

Телеканал Рен-ТВ сообщил в своем твиттере о проведении обыска в офисе компании сотрудниками правоохранительных органов.

«На Рен-ТВ происходит выемка видеоматериалов в рамках уголовного дела, связанного с деятельностью молодежного движения ‘Антифа'», -сообщается в официальном твиттере телеканала.

Пресс-служба столичного МВД подтвердила «Интерфаксу» проведение выемки видеоматериалов на телеканале. Как заявили в пресс-службе, из офиса Рен-ТВ были изъяты материалы из архива 2009 года в рамках расследования дела о хулиганстве.

Как сообщается в официальном комментарии пресс-службы Рен-ТВ, следователи изъяли запись программы «Неделя с Марианной Максимовской» от 19 декабря 2009 года. Рен-ТВ, как добавляется в сообщении, «передал все необходимые материалы представителям правоохранительного ведомства», а к самому телеканалу вопросов у следователей нет. В комментарии также уточняется, что выемка материалов была осуществлена в связи с «проводимым расследованием в отношении одного из героев этой программы – активного участника движения ‘Антифа'».

Ведущая Марианна Максимовская в комментарии «Интерфаксу» заметила, что выемка видеоматериалов правоохранительными органами является обычной практикой, однако, как правило, следователи обращаются сначала с письмом на телеканал, а тот уже предоставляет материалы. «А здесь письма никакого не было, сразу пришли лично в редакцию, конечно, масок-шоу никаких не было, но все равно как-то это уж выглядело не очень достойно», — добавила Максимовская.

На портале YouTube можно найти запись программы с сюжетом об «Антифа».

http://www.lenta.ru/news/2012/04/04/materials/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *