doyarkaРегиональная награда за достижение наивысшего среднегодового надоя молока имени Героя Социалистического Труда Екатерины Белозерцевой учреждена по инициативе Губернатора Томской области Сергея Жвачкина.

В конкурсе на получение премии Губернатора участвуют операторы машинного доения любых сельскохозяйственных организаций Томской области. Лауреату будет присужден нагрудный знак «За наивысший среднегодовой надой на фуражную корову» им. Белозерцевой Е.Н.» и денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей.

Первая в регионе церемония награждения по итогам работы в 2016 году пройдет в рамках пленарного заседания V Сельского схода, которое состоится в Томске 29 марта.

Для справки

Екатерина Наумовна Белозерцева работала в колхозе «Красное знамя» и совхозе «Инкинский» Колпашевского района. В 1973 году удостоена высшего звания Героя Социалистического Труда за надои в пять тысяч килограммов на одну фуражную корову.

В 2016 году в Томской области достигнут исторический максимум по продуктивности молочного стада – 5 288 кг на фуражную корову. Лидерами по надоям в регионе стали ЗАО «Дубровское» Кожевниковского района – 7 714 кг на корову, СПК «Белосток» Кривошеинского района – 7 277 кг, ООО СПК «Межениновский» Томского района – 6 754 кг, КХ «Куендат «Первомайского района – 6 255 кг, ООО «Племзавод «Заварзинский» Томского района – 6175 кг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

70 − 64 =