На средства Росбанка в Томске будет построено 10 спортивных площадок

Поддержка массового спорта и развитие детского футбола – именно эти направления выбраны приоритетными для реализации соглашения между администрацией города и Росбанком. Этот стратегический документ сегодня подписали мэр Томска Иван Кляйн и заместитель Председателя Правления Росбанка Улан Илишкин.

В составе международной финансовой группы Societe Generale – «Росбанк» обладает доступом к самым передовым банковским технологиям. И томичи сегодня могут пользоваться ими в полной мере. В рамках зарплатных проектов Росбанк сотрудничает с
различными предприятиями, в том числе муниципальными. Однако соглашение будет предусматривать не только финансовые и консультационные услуги, но и участие Росбанка в социальных проектах. В частности, было заявлено, что Росбанк готов за 5 лет действия соглашения профинансировать строительство в Томске 10 дворовых спортивных площадок.

«Это приоритетное направление Росбанка и наши пожелания здесь совпадают, — подчеркнул мэр Томска Иван Кляйн. – Места для площадок мы определим, но здесь важно не ошибиться. Считаю, что жители тоже должны показать свою заинтересованность в этом проекте и стать нашими партнерами в части содержания спортивных площадок».

Улан Илишкин рассказал, что правление банка приняло решение о поддержке детского спорта, и в частности футбола, как наиболее массового вида спорта: «Это здоровье наших детей и одновременно профилактика вредных привычек. Мы будем помогать детско-юношеским спортивным школам, строить дворовые спортплощадки, поддержим проект детской футбольной лиги «Звезды светят будущим надеждам», в рамках которого известные футболисты будут проводить в регионах детские соревнования».

Мэр Томска Иван Кляйн напомнил, что Росбанк уже участвует в жизни города: помогал администрации в проведении новогодних мероприятий, 70-летия Победы и Дня Томича. Благодаря спонсорской поддержке Росбанка на ул. Мокрушина появилась детская площадка. За поддержку городских инициатив благодарственное письмо сегодня было вручено заместителю регионального директора Восточно-Сибирского филиала ПАО Росбанк Наталье Гориной.

«Уверен, что соглашение, которые мы заключаем, не останется рамочным документом, а позволит нам продолжить взаимодействовать на благо города и всех его жителей и реализовать большое количество совместных проектов», — подытожил мэр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *