На станции Томск-1 сотрудник транспортной полиции спас жизнь человеку

В утренний час на железнодорожном вокзале станции Томск пожилой мужчина с тяжелым рюкзаком за спиной переходил железнодорожные пути в неустановленном месте. Подойдя к выступу платформы, он не смог подняться на перрон, так как ноша за спиной перетягивала его назад. Ситуация была бы обыденной, если бы в этот момент не показался мчавшийся с большой скоростью электропоезд. Машинист, увидев человека на путях, подал предупредительный сигнал. Пенсионер заметался, но подняться на перроне все равно не смог.

Свидетелем ЧП стал дежуривший на перроне сотрудник патрульно-постовой службы Томского ЛО МВД России старшина полиции Руслан Строкач. Полицейский мгновенно оценил ситуацию, подбежал к мужчине, схватил его за куртку и вытянул на перрон. Через мгновение, скрипя тормозами, прошел электропоезд.

К счастью, ни пенсионер, ни сотрудник полиции не пострадали. Нарушителем порядка оказался 62-летний местный житель Федор К. Полицейский выписал пенсионеру административный штраф за переход железнодорожных путей в неустановленном месте, а тот не возражал, от пережитого ужаса не мог выговорить ни слова.

А еще через час в дежурную часть Томского ЛО МВД России пришла супруга спасенного мужчины и от всей души поблагодарила сотрудников полиции за то, что они спасли жизнь мужу, кормильцу семьи.

 

Пресс-служба УТ МВД России по СФО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *