На суде водитель попытается доказать, что он не занимал парковку для инвалидов

Томич Дмитрий Параев надеется, что ему удастся оспорить в суде «состав», который недавно запротоколировали сотрудники ГИБДД. Согласно протоколу, Дмитрий оставил свое авто в неположенном месте – на парковке для инвалидов.

 

Дмитрий Параев

– Это не совсем так, у меня и фото на телефоне есть. Приехал в «Интант» на ул. Гагарина, а парковка вся занята. Место увидел на площадке по соседству, там есть разметка для авто инвалидов, но я встал не на нее, а рядом, где на асфальте нет соответствующего знака. Припарковался и сразу спровоцировал интерес сотрудников ГИБДД. Попросил разъяснить, что я нарушил. Внятного ответа не услышал, но протокол мне вручили. Патрульные засняли парковку на видеокамеру и сказали: не согласен, обращайся в суд. Вот я и обратился.

Заседание по иску Параева состоится на следующей неделе. В ГИБДД подтвердили: это будет первый судебный процесс в регионе, где водитель попытается доказать, что он не занимал парковку, предназначенную для автомобилистов-инвалидов. Эту ситуацию в ведомстве обещают детально рассмотреть, но добавляют: водителям нужно ориентироваться не по разметке на асфальте, а по стационарным знакам, информирующим, что это парковка не для всех. Такой знак на спорном участке действительно есть, и его действие согласно ПДД распространяется до следующего перекрестка.

Доказательная база Параева – фото с мобильного, где запечатлен спорный участок: на части разметки есть знак (нанесенное краской инвалидное кресло), а рядом, где и парковался Параев, изображения нет

ФОТО: МАКСИМ КУЗЬМИН И ИЗ АРХИВА ДМИТРИЯ ПАРАЕВА

 Штраф для водителя, который оставил машину на парковке, предназначенной для авто инвалидов, от 3 до 5 тыс. рублей. И вот уже полгода, как водителей не предупреждают, а наказывают исключительно штрафными санкциями. 

3 мысли о “На суде водитель попытается доказать, что он не занимал парковку для инвалидов”

  1. Целиком на стороне Дмитрия. 1 — на месте, где остановился Дмитрий нет знака, проверял лично. 2 — на этом месте ни разу не видел правомерно припаркованных машин. Зачем все три места? Одного или двух не достаточно? 3 — ГИБДД в данном случае печется об инвалидах или о выполнении плана по штрафам?

  2. А че там судиться то? Знака нету! Я не про разметку на асфальте, а именно про знак. Если нету знака — нет парковки для инвалидов. Разметка может только дублировать знак.
    И гаишники это прекрасно знают. Дмитрию надо писать жалобу на имя нач. ГИБДД на тупых инспекторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *