На территории между Томском и Северском может появиться большой культурно-развлекательный комплекс

Как рассказал мэр Северска Г. Шамин, еще в начале этого года появилась идея перенести зоопарк закрытого города за центральный КПП. Эту идею поддерживают северчане и томичи, власти региона. На площади почти в 30 га от КПП до развязки планируется построить не только современный зоопарк, но и большой развлекательный комплекс. Еще одной особенностью места станет то, что сосновый бор, на территории которого будет возводиться зоопарк, почти не пострадает, отметил Г. Шамин.

Г. Шамин: «Мы будем подходить к созданию зоопарка, используя передовой опыт, все постройки встраиваются в лес. Мы хотим объявить международный конкурс на проектирование зоопарка, чтобы лучший мировой опыт был использован при его проектировании».

Г. Шамин отметил, что в городской бюджет этого года заложены 100 млн руб. на проектно-изыскательские работы двух проектов — зоопарка и промпарка. В будущем власти Северска надеются заключить с администрацией Томска и региона соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будет поставлен вопрос о софинансировании.

«Авторадио»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *