Согласно прогнозу Томского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 14 по 16 октября по области и городу ожидаются похолодание, осадки, преимущественно в виде мокрого снега, местами гололёдные явления, порывистый ветер, на дорогах гололедица.

В связи с поступлением данного прогноза десять машин «Спецавтохозяйства» сегодня будут дежурить на тех участках улично-дорожной сети, которые считаются наиболее опасными.

Это район Лагерного сада и Жилмассива, пл. Южная, пл. Зуева в Академгородке и пл. Соляной, остановки «Дом книги» и «Шарики», кольцо на пр. Фрунзе, 240, перекрестки ул. Клюева-ул. Осенняя и ул. Яковлева-ул. Дальне-Ключевская.

По поручению мэра Томска Ивана Кляйна, штат «Спецавтохозяйства» был полностью укомплектован водителями и механизаторами, и со вчерашнего дня техника находится в полной готовности к содержанию улично-дорожной сети в зимних условиях.

К зимнему сезону муниципальное предприятие заготовило 37 тысяч тонн песко-соляной смеси. Еще более восьми тысяч тонн смеси осталось с прошлого сезона. Кроме основной пескобазы на Московской тракте, в этом году «САХ» будет использовать еще одну, резервную базу на проспекте Мира.

Напомним, на зиму 2015-2016 года мэр Томска Иван Кляйн поставил перед «Спецавтохозяйством» задачу учесть опыт прошлых лет и предупредить возникновение аварийных ситуаций на дорогах по причине гололедных явлений.

Однако причинами аварийности может быть не только гололед, но и нарушение правил дорожного движения. Администрация Томска и ГИБДД просят томичей соблюдать ПДД и скоростной режим. Для сохранности своего здоровья и личного имущества автолюбителям, которые еще не заменили летние шины на зимние, рекомендуют незамедлительно сделать это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 − 29 =