Российские и краевые власти готовы вложить еще порядка 25 миллиардов рублей в развитие спортивной инфраструктуры региона для проведения в Красноярске зимней Универсиады-2019. Напомним, что город оказался единственным кандидатом на проведение данного мероприятия.

«Окончательная сумма затрат уточняется. Однако известно, что предстоит построить две арены вместимостью по 3,5 тысячи человек каждая, достроить Академию зимних видов спорта, реконструировать Дворец спорта имени Ивана Ярыгина и Центральный стадион, где планируется провести церемонию открытия Универсиады», — цитирует ИТАР-ТАСС пресс-секретаря заявочной кампании «Красноярск-2019» Анастасию Солопеко.

Она уточнила, что значительная часть объектов для проведения Универсиады-2019 в Красноярском крае уже готова.

Уже действуют три тренировочных арены, для проведения соревнований по керлингу функционирует новейшая арена «Север». Для горнолыжников подготовлены трассы, сертифицированные по международным стандартам, в фанпарке «Бобровый лог». Для этой дисциплины есть резервные горнолыжные трассы в соседнем с Красноярском городе Дивногорске.

«Для проживания спортсменов в готовности находится благоустроенный студенческий кампус Сибирского федерального университета, расположенный в непосредственной близости от места проведения состязаний», — добавила Солопеко.

По словам губернатора края Льва Кузнецова, подавляющее большинство жителей поддерживают инициативу проведения здесь зимних студенческих Игр, поскольку понимают, что это очередной шаг в развитии спорта и в социально-экономическом развитии города и края.

http://newsru.com/sport/16sep2013/bill.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

58 − 57 =