05.03.2018

На выборы зовет «Голосовач»

Статей на сайте: 16219

18 марта в городах области пройдет необычный фотоконкурс

 

 

Президентские выборы стали не только показателем гражданской активности, но и платформой для проведения социальных медиаконкурсов. Их цель – повышение интереса к избирательному процессу, особенно среди молодежи. 18 марта в Томске, Северске, Асине и Колпашеве пройдет необычный фотоконкурс – «Голосовач».

 

Селфи с подарком

  – Идея фотоконкурса проста, как и условия, – рассказал руководитель проекта Владислав Сабынин на пресс-конференции в медиахолдинге «Рекламный дайджест». – Любой гражданин, имеющий право голосовать по Конституции РФ, приходит на избирательный участок 18 марта, отдает голос своему кандидату. А потом рядом с избирательным участком находит стенд нашей акции и фотографируется на его фоне. На некоторых из них будут работать волонтеры, они смогут помочь в фотосъемке. Впрочем, в любом случае есть возможность показать свое умение делать селфи.

Дальше участник акции размещает снимок в социальных сетях «ВКонтакте» или «Инстаграме» с обязательным хэштегом #голосовач70. Фотография автоматически попадает на сайт конкурса golosovach70.ru. Победитель определяется путем рейтингового голосования именно на сайте. Лайки в социальных сетях не засчитываются.

– Мы не агитируем ни за одного из кандидатов, да и в день голосования это запрещено законом, – продолжает Владислав Сабынин. – Нам неважно, за кого будут голосовать участники конкурса. Это тот самый случай, когда полезное можно совместить с приятным: исполнить свой гражданский долг и поучаствовать в социальной акции. Проводить крупный конкурс на выборах такого уровня – отличный способ для рекламы нашей организации и возможность показать наши возможности в плане рекламы мероприятий.

 

Автопортрет с семьей

Организаторы акции подчеркивают, что это конкурс с прозрачными правилами участия и призами. Это не лотерея, элемент случайности в определении победителей отсутствует. Все фотографии оцениваются по специальным критериям, главный из которых – количество голосов под фото на официальном сайте. Положение о конкурсе можно найти на сайте.

На «Голосоваче» будет работать конкурсная комиссия. Члены комиссии будут отслеживать соответствие фотографий критериям конкурса. К участию не допускаются некорректные фото с элементами экстремизма, низкопробными позами или фото очень низкого качества.

Чтобы некий недобросовестный пользователь не накрутил себе голоса, специалисты холдинга «Рекламный дайджест» будут тщательно следить за ходом голосования. Любая подозрительная активность будет проанализирована.

Если будет равное количество голосов за две фотографии, победитель определится по дополнительным критериям, требующим экспертной оценки: оригинальность снимка, художественные и стилистические особенности, оригинальность идеи и содержание работы. Независимо от количества работ приз будет вручен только за одну работу и только одному автору.

– Лучше приходить всей семьей, тогда возможности для высокохудожественного снимка другие и шансов на победу больше, – уверен Владислав Сабынин. 

 

*  *  *

Когда-то во время выборов депутатов в разные органы представительной и судебной власти на участках первым избирателям вручали подарки. Как и тем молодым людям, которые приходили в первый раз. На дворе новый век и новые возможности для повышения гражданской активности молодежи. Томичи, как всегда, в передовиках по креативу.

 

Призовой фонд конкурса «Голосовач»

Три смартфона Apple Iphone 8

Три планшета Apple Ipad Pro

Три камеры GoPro: Hero 5

Три игровые приставки PlayStation 4 Pro

33 фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 2

33 портативных зарядных устройства

 

Фотоконкурс стартует 18 марта – нужно прийти на выборы, сделать фото у специального стенда и отправить его на сайт golosovach70.ru. Голосование на сайте будет идти до 23.59 22 марта. Победители будут объявлены 23 марта, а 30 марта в 18.00 в медиахолдинге «Рекламный дайджест» пройдет церемония награждения победителей.

 

На стороне тех, кто сражается

Евгений Степанян, депутат Думы Томского района:

-На улице, в магазине, в соцсетях то и дело натыкаешься на высказывания типа «кому нужны эти выборы», «кто на них пойдет», «все заранее известно»… Спорить с теми, кто так считает, наверное, бессмысленно. И все же, не претендуя на истину в последней инстанции, попытаюсь.

Некоторые личности призывают бойкотировать выборы. Что такое бойкот? Это бездействие. Можно ли что-то изменить, ничего не делая? Даже чтобы просто пообедать, нужно пошевелиться, сварить суп и компот. Скатерть-самобранка – только в сказке. А уж чтобы жизнь в стране стала другой…

Всем всегда хочется перемен, причем к лучшему. Можно ли ждать улучшения, если не прилагать для этого никаких усилий, даже элементарных – собраться и прийти на избирательный участок? За всю жизнь мы принимаем участие в выборах президента не более 10 раз. Не так уж много возможностей выразить мнение по поводу политического и экономического курса государства. Их надо использовать! Тогда шансов на улучшение жизни будет больше. Хотя бы самому себе скажешь: я сделал что мог, я проголосовал за наиболее достойного кандидата.

Недавно слово «бойкот» упоминалось в связи с зимней Олимпиадой. Общество раскололось, одни говорили – пусть наши спортсмены поедут и «всем покажут», другие – да плевать на эту Олимпиаду, даже смотреть не будем. Кому на руку этот раскол? Уж конечно, не нашим друзьям. Чем больше противоречий в обществе, тем оно слабее. Я на стороне первых, я за тех, кто сражался в Пхенчхане, пусть и без флага, но с Россией в сердце.

Давайте брать пример с наших олимпийцев: их унижали, но они не сломались, завоевывали медали, доказывали свою силу и правоту делом, а не бойкотом.

Кандидаты в президенты уже встречаются с избирателями, рассказывают о себе, о своих программах, о своем видении будущего страны. Читайте, слушайте, сравнивайте, думайте и выбирайте.

 

Принять участие в предстоящих выборах президента собираются более 80% участников опроса ВЦИОМ.

80,4% опрошенных выразили готовность проголосовать на выборах. Не планируют участвовать в голосовании 6,9% участников опроса, а еще 10,9% пока не приняли решения.

Также социологи отметили высокий уровень информированности респондентов о предстоящих выборах. В январе она составляла 85%, в феврале уже 93%.

 

О хорошей привычке

Геннадий Неверов, председатель совета ветеранов Томского района:

— Ветераны и пенсионеры – самые дисциплинированные избиратели. У нас просто есть такая хорошая привычка – ходить на выборы.

Я всегда принимаю участие в голосовании независимо от того, кого выбираем: главу сельского поселения, депутатов или президента. Власть любого уровня важна. И мы с вами, как бы громко это ни звучало, тоже несем ответственность за тех, кто побеждает на выборах. Пришли, оказали доверие – имеем право строго спросить. А просидели по домам, так и не пеняйте на то, что в итоге получили, не жалуйтесь на жизнь, на власть, на президента.

Но к нашим ветеранам последнее не относится. Они и сами придут на избирательные участки, и своих взрослых детей, соседей приведут. Но хочется, чтобы дети действительно повзрослели, чтобы не водили их на выборы за ручку. А тем более за нос. Для этого надо новости смотреть, своим умом думать, что для страны хорошо, а что – вред. Тогда появляется в голове позиция, которую хочется высказывать и защищать.

18 марта такой случай нам всем представится. Выборы президента страны – это серь­езно. И не только у нас, в России. К выборам во всем мире пристальное внимание. Избранные главы государств словно попадают под микроскоп: и давай у них изъяны искать да грешить на выборную электронику… Мне хочется, чтобы весь мир убедился: у нас в России все по закону, все по правилам.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − = 13