На замороженных стройках теплеет

УМП «Томскстройзаказчик» берет на себя достройку уже трех проблемных домов в Томске: к прежним адресам по пер. Спортивному, 7, и ул. Красноармейской, 128, добавилась ул. Сибирская, 98. Новость рассказал начальник областного департамента архитектуры, строительства и дорожного комплекса Павел Подгорный.

– Все три объекта принадлежат компании «СУ-13», в отношении которой в настоящее время введена процедура внешнего наблюдения, – пояснил чиновник.

– Мы пока только собираем согласие дольщиков, – уточняет дольщик дома на Сибирской, 98, Дмитрий Мальцев. – Есть те, кто против. Их можно понять: люди уже просто никому не верят, не верят и в этот вариант. Тем более что никаких письменных гарантий нам власть не дает. Пока только устно обещают, что мы будем доплачивать не больше 5 тыс. за «квадрат». Но после передачи дома будет аудит, тогда появятся конкретные цифры. Но и других вариантов у нас нет. Уговариваем людей.

P.S. Стройка по ул. Мокрушина, 9 ( СУ-13) тоже сдвинулась с мертвой точки. Достраивать дом будет ООО «Фирма «Стек»: ей принадлежит земля (это площади радиотехнического завода). В свое время сотрудничеством с СУ-13 фирма надеялась решить проблемы своих работников. Уже получено разрешение на строительство, генподрядчиком выступит ООО «Стройинтех». Дольщикам предложены для рассмотрения проекты договора и дополнительного соглашения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *