На заводе «Деревенское молочко» действуют стандарты ISO и фасовочная PET-линия

Компания «Деревенское молочко», созданная в июле 2010 года, отмечает в эти дни шесть лет со дня своего образования и является самым крупным переработчиком молока в регионе и одним из самых современных молокоперерабатывающих предприятий в Сибирском федеральном округе.

Завод «Деревенское молочко» начал работу в июле 2010 года, когда производственная база Асиновского молочного завода была переведена в Северск, где прошла мощная реконструкция цехов. На обновление оборудования, автопарка, лаборатории завод потратил около 200 млн рублей и в первый год перерабатывал около 45 тонн молока в сутки.

Сегодня продукция «Деревенского молочка» представлена в 1467 торговых точках региона. На заводе используется свежее молоко-сырье от надежных партнеров — хозяйств Томской (80 % сырья), Новосибирской, Кемеровской областей и Красноярского края.

В компании применяются международные стандарты качества ISO, подразумевающие жесткий контроль на всех этапах производства и требующие особых условий. Здесь действует новейшая польская фасовочная PET-линия по упаковке молочной продукции в пластиковую и стеклянную бутылку мощностью 6 тыс. бутылок в час, а с 2015 года запущена бесконтактная сырно-творожная линия. Благодаря ей в торговых точках и сетях Томска и Северска появились рикотта и моцарелла местного производства.

Расположенный в Северске завод «Деревенское молочко» обеспечивает более 300 рабочих мест для жителей региона.

https://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/10470

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *