Начались работы по восстановлению памятника деревянного зодчества на ул. Никитина

Шум вокруг аварийного дома подняли горожане, живущие по-соседству. Они жаловались на аморальное поведение строителей и горы мусора, которые высыпались из разрушаемого строения, а также на отсутствие заграждений – по разрушенному зданию лазили дети.

С тех пор как старую «деревяшку» отдали узбекской диаспоре для строительства культурного центра, прошел почти год. Все это время в целой части дома проживала группа строителей, но работы практически не велись: не было окончательного договора на проведение ремонтных работ. Его заключили только нынешним августом.

Теперь в доме № 2а на ул. Никитина работает новая бригада строителей – всего около 20 человек. Они снесли деревянную пристройку к дому и практически разобрали старые перекрытия между первым и вторым этажами. Новый бригадир Ариф Назаров о претензиях соседей знает и обещает, что его люди дебоширить не будут.

– В пятницу привезут брус и доски, – рассказывает Ариф Назаров. – Мы поставим забор и огородим участок. До холодов нужно для каменной части сделать крышу, вставить окна. А деревянная останется на следующий год. Здесь все хорошо и красиво будет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *