Начальника пожарного отряда уволили за отсутствие на пожаре

Статей на сайте: 1743

uon_vyveska_proukuratury_oblasti-94Ленинский районный суд г.Томска отказал бывшему начальнику одного из отрядов ФПС по Томской области в удовлетворении иска к Главному управлению МЧС России по Томской области о признании увольнения незаконным и восстановлении на работе.

В ходе рассмотрения дела установлено, что во время дежурства истец в нарушение ведомственных приказов не прибыл на тушение крупного пожара на открытом складе леса площадью 60 тыс. кв.м. вблизи населенного пункта, продолжавшегося более 17 часов. Причиной неприбытия на тушение пожара послужил выезд истца на охоту.
На вынесенное решение истцом была принесена апелляционная жалоба, основным доводом которой являлось указание на несоответствие тяжести содеянного последствиям в виде увольнения.
Однако прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры области Николай Чмирь выступил в суде апелляционной инстанции с заключением о законности принятого судом решения. Он отметил, что совершенный истцом проступок является грубым нарушением служебной дисциплины, что обуславливает правомерность действий работодателя, избравшего в качестве меры дисциплинарного взыскания увольнение нарушителя.
По результатам рассмотрения дела судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда согласилась с позицией прокурора и оставила решение суда первой инстанции без изменения. Решение вступило в законную силу.
RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 23 = 33