В этом году победитель определяется не среди таксопарков, а среди водителей. С 5 по 14 декабря, совершив поездку с водителем, участвующем в конкурсе, пассажир получит карточку с номером участника и инструкцией по голосованию.

В народном голосовании участвуют 20 водителей, прошедших предварительные этапы конкурса — тестирование на знание правил дорожного движения и оценку водительского мастерства на учебном автодроме.

Проголосовать можно на сайте уполномоченного по защите прав предпринимателей в Томской области с компьютера или смартфона с функцией считки QR-кодов. Для этого необходимо указать номер участника и поставить баллы (от 0 до 10), оценив безопасность и комфортность поездки, а также информированность водителя о достопримечательностях или исторических особенностях Томска.

«Мы хотим показать, что такси в Томске не только безопасное, но и умное, — говорит председатель конкурсной комиссии, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Томской области Валерий Падерин. — Мы живем в историческом городе, и водители такси — первые люди, которые встречают приезжих. Нет задачи превращать каждого из них в экскурсовода, но будет хорошо, если водитель по просьбе пассажира сможет дать необходимую информацию».

Имена победителей конкурса станут известны 15 декабря.

Организатор конкурса «Безопасное такси Томской области – 2016» — уполномоченный по защите прав предпринимателей. В состав конкурсной комиссии также входят представители комитета по лицензированию Томской области, Томского автотранспортного союза, Томского автомобильно-дорожного техникума, областной ГИБДД.

https://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/14073

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 1