Началось рассмотрение уголовного дела по факту организации умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, совершенного по найму

В Томском районном суде Томской области началось рассмотрение уголовного дела по факту организации умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного по найму.

26 октября 2013 года в пос.Копылово Томской области на руководителя одной из крупных торговых сетей было совершено нападение. В результате множества полученных ударов по голове, потерпевший скончался. По подозрению в совершении преступления были задержаны двое жителей г.Новосибирска.

Сегодня, во время проведения первого судебного заседания, подсудимые и их защитники заявили категорические возражения на осуществление видеосъемки в ходе судебного заседания. Согласно п.14 Пленума Верховного Суда РФ от 13.12.2012г. «Об открытости и гласности судопроизводства и о доступе к информации о деятельности судов» суд при принятии решения о допустимости осуществления фотосъемки, видеозаписи, киносъемки, трансляции хода открытого судебного разбирательства обязан учитывать мнения всех сторон, участвующих в деле. Заслушав мнения сторон, суд отказал в удовлетворении ходатайства об осуществления видео и фото съемки ввиду возможного нарушения прав и законных интересов участников процесса. Тем не менее, данный отказ не означает проведение судебного заседания в закрытом режиме. Журналисты по-прежнему имеют возможность присутствовать и следить за ходом судебного процесса, используя иные средства фиксации.

http://oblsud.tms.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=533

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *