До 12 июля томичи могут представить свои дворы, подъезды, балконы, усадьбы и цветники, а также объекты потребительского рынка в качестве конкурсных объектов благоустройства в районные комиссии «Томского дворика».

Ежегодный конкурс состоится в Томске в 22-й раз. В прошлом году его участниками стали более 7 тыс. томичей, в конкурсные комиссии поступило 524 заявки, в число лауреатов и призеров вошел 151 объект благоустройства.

– «Томский дворик» за более чем два десятка лет перерос из творческого состязания в целое движение инициативных, активных, энергичных горожан, искренне любящих свой город. Этот конкурс не только помогает благоустроить Томск, но и сближает людей, живущих в одном подъезде, доме, дворе, – отметил мэр Томска Иван Кляйн.

В 2018 году конкурс «Томский дворик» пройдет по 17 номинациям. Жюри конкурса определит лучшие объекты среди благоустроенных дворов и цветников, подъездов, балконов и усадеб, назовет самые дружные дворики Томска, лучшие совместные инициативы жителей и управляющих компаний, самого активного участника движения по благоустройству города и «Открытие года» в сфере благоустройства.

Предусмотрены награды за озеленение объектов потребительского рынка (кафе, магазинов, торговых павильонов и пр.), благоустройство территорий образовательных учреждений, учреждений здравоохранения и офисов, за лучшую инициативу по содержанию городского сквера или клумб.

Прием заявок по конкурсным номинациям от томичей и управляющих компаний продолжится до 12 июля. 19 июля завершится прием заявок от социальных учреждений и от предприятий города.

Получить дополнительную информацию можно по телефонам: 8 (382-2) 99-12-23, 56-22-78 либо по адресу: ул. Кузнецова, 28а, каб. 7. С положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте администрации Томска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 1 =