Накануне 70-летия Великой Победы

Депутаты комиссии Думы города Томска по патриотическому воспитанию вместе с ветеранами и представителями профильного департамента городской администрации посетили музеи боевой славы, действующие в школах № 4, 16, 32, 19. Целью посещения стало изучение материально-технического оснащения школьных музеев и ознакомление с направлениями их работы. Анализ ситуации позволит сформулировать выводы о необходимости обновления существующих или создания новых экспозиций в год 70-летия со дня Победы. Такая работа осуществляется по инициативе председателя Думы города Томска Сергея Ильиных, которому эту идею предложил ветеран войны Порфирий Арсентьевич Глазырин.

– В свое время школьные музеи играли серьезную роль в деле патриотического воспитания молодежи. И сегодня они, безусловно, востребованы, поэтому работа, которую проводят депутаты накануне обсуждения городского бюджета 2015 года, актуальна, – отметил Сергей Ильиных.

– Школьные музеи, в которых мы побывали, разные и по вложенным средствам, и по сроку своего существования, и по содержательному наполнению. Объединяет их одно – люди, благодаря которым эти музеи существуют и развиваются. Все они энтузиасты и большие знатоки своего дела. Теперь нам совместно с городской администрацией необходимо предусмотреть в городском бюджете следующего года финансирование экспозиций, посвященных Великой Отечественной войне, – подвел итог объезда председатель комиссии Думы города Томска по патриотическому воспитанию Алексей Васильев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *