Наказание за побег

Октябрьский районный суд вынес обвинительный приговор 37-летнему жителю Александровского района, который в июне 2015 года совершил побег из колонии-поселения УФСИН России по Томской области.

Мужчина, будучи приговоренным Александровским районным судом по ч. 4 ст. 264 УК РФ к 4 годам 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении и с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года, желая уклониться от дальнейшего отбывания наказания, воспользовался моментом, когда за его действиями не осуществлялся контроль со стороны сотрудников исправительного учреждения и пролез через дыру в здании свинофермы за ограждение. Осужденный намеревался покинуть территорию РФ. Его задержали в 500 метрах от государственной границы Российской Федерации сотрудники Пограничной службы ФСБ России по Алтайскому краю.

В ходе судебного заседания, мужчина полностью признал свою вину.

Октябрьский районный суд признал 37-летнего мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ и назначил ему наказание в виде 2 лет  лишения свободы. К назначенному наказанию в виде лишения свободы, суд приговорил частично присоединить неотбытую часть наказания по приговору Александровского районного суда Томской области, а также полностью присоединить дополнительное наказание в виде лишения права управлять транспортными средствами, окончательно назначил осужденному наказание в виде 4 лет 4 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба Томского областного суда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *