Нальчик встрепенулся и заиграл

Из-за предстоящего финала чемпионата Европы финиш нашего чемпионата несколько спрессован. В пятницу «Томь» играла с «Амкаром», вчера – в Самаре, а в понедельник, 7 мая, будет принимать дома Нальчик. Турнирная значимость поединка с южным «Спартаком» будет напрямую зависеть от результатов предыдущего тура. Если Нальчик уже распростился с пропиской в премьер-лиге, то у нашей «Томи» еще оставались перед 42-м туром мизерные надежды на спасение.

Впрочем, можно с уверенностью сказать, что, невзирая на турнирную таблицу, нас ждет интересный и напряженный матч. Томские футболисты хотят как-то скрасить преданным болельщикам черные впечатления от прошлого сезона. Ну а игроки «Спартака» из Нальчика две недели назад получили нового тренера, встрепенулись и хотят доказать, что неплохих футболистов в команде все же хватает и расклад мог быть совсем иным. Вместо ушедшего в отставку Сергея Ташуева, при котором спартаковцы весной проиграли все шесть матчей, команду возглавил его помощник Тимур Шипшев. И в первой же игре под руководством нового наставника нальчане крупно обыграли нижегородскую «Волгу». Да и поражение в Перми из-за единственной ошибки, и боевая ничья с «Крылышками» – все это подтвердило, что Нальчик идет на поправку. Этот возросший боевой дух вкупе с имеющимися в команде неплохими исполнителями заставляет всех рассматривать Нальчик как серьезного соперника на финише. У спартаковцев есть два примерно равноценных голкипера – Будаков и финн Фредри

ксон. Лидером и капитаном команды является центральный защитник, футбольный гигант Джудович. В обороне ему помогают опытные Аравин, Овсиенко, Захирович и молодой воспитанник клуба Абазов, дебютировавший в прошлом туре.

В линии полузащиты ведущие роли играют хорошо нам знакомый Роман Концедалов и мобильный Шаницин. В последних играх регулярно играет молодой Фомин. В запасе остался Рухаиа, который стабильно выходил до этого. Зато Шипшев вернул в состав давно не игравших за «Спартак» Балова и Берхамова. В атаке тренер отдает предпочтение быстрым и настырным – колумбийцу Буйтраго и 18-летнему Болову, оставив на скамейке опытного Сирадзе. Но это и понятно – тренерский штаб работает больше на перспективу. Тем не менее «Спартак» наверняка будет стараться выиграть в Томске и уйти с последнего места.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *