Наложен арест на все имущество поручителей по 17-тимиллионному долгу

__201611399Организация взяла кредит, однако не выплатила его. Более того, предприятие было ликвидировано. В результате обязательство выплатить задолженность перешло на поручителей – супругов, которые являлись руководителями организации.

Банк подал иск в суд на поручителей с требованием взыскать 17 млн. рублей. В ходе рассмотрения дела суд вынес решение о наложении ареста на имущество должников. Данная мера не позволит им продать либо передать имущество, пока идет процесс.

Сотрудник отдела судебных приставов по Октябрьскому району выехала на адрес проживания должников и наложила арест на мебель и бытовую технику. Кроме того, она вызвала должников в отдел с целью предоставления для ареста автотранспорта. Таким образом был наложен арест в обеспечение иска на Lexus RX 350 и Opel Astra. Автомобили оставлены на хранение должникам с правом пользования.

Факты, когда должники-организации влекут за собой в должники поручителей — физических лиц, как правило, директора, главного бухгалтера, других представителей руководства – не единичны. В Томской области есть должник, который обязан выплатить 600 млн. рублей. В данный момент ему осталось выплатить 484 миллионов. После реализации его имущества долги взыскиваются только с заработной платы. Количество должников — физических лиц, сумма долга которых превышает 50 млн. рублей, по области составляет 18 человек.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *