Наномитинг игрушек в барнауле привлек большое внимание полиции

В Барнауле 7 января 2012 года возле Театра драмы состоялся наномитинг за честные выборы. Он продолжил серию протестных акций против фальсификаций итогов выборов в Госдуму РФ.

Суть наномитинга заключается в том, что его основными участниками выступают игрушки: например, пластмассовые фигурки из «Киндер-сюрпризов» и конструктора «Лего». Именно они держат плакаты соответствующего размера, сделанные из зубочисток и бумаги.

Несколько десятков игрушек с плакатами были размещены в сугробе.  При этом инсталляция привлекла пристальное внимание полицейских: как сообщают очевидцы, многочисленные сотрудники правоохранительных органов даже переписывали содержание лозунгов. По мнению некоторых обсуждающих ситуацию в интернете, полиции следовало бы принести свои игрушки, дабы разогнать участников несанкционированной протестной акции.

В декабре 2011 года в Барнауле состоялись два митинга за честные выборы, которые не удалось согласовать с мэрией города. В отношении организаторов митинга 10 декабря было возбуждено административное производство; более десяти участников митинга 24 декабря были доставлены в полицию во время акции. В большинстве других сибирских городов подобные мероприятия администрация согласовала.

Есть ли необходимость согласовывать наномитинги, пока точно не известно. Во всяком случае, вопрос законности наномитинга в Барнауле стал предметом бурной дискуссии между владельцами игрушек и полицейскими.

Следующий наномитинг в Барнауле назначен на 14 января 2012 года. Он должен состояться также на площади Сахарова, возле фонтана у Драмтеатра с 12 до 15 часов.

Фото : vkontakte.ru/barnaulprotiv

http://globalsib.com/13250/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *