Наномитинг в Томске

В Томске 18 февраля 2012 года состоялся первый в городе наномитинг. Основными участниками такой протестной акции являются игрушки. Официальная форма мероприятия — пикет.

Акция была организована местным отделением «Солидарности» и была согласована мэрией. Помимо игрушек, в ней приняли участие около 10 человек. Их безопасность охраняли столько же полицейских. Люди держали плакаты, в основном, антипутинского содержания. Что касается игрушек, то они изображали картину политической жизни в стране (см. фото). Большая часть композиции с преобладающим оранжевым цветом показывала расклад сил в Москве. Также организаторы с помощью листовки обратили внимание на положение участников наномитингов в Барнауле: подобную акцию, которую организаторы хотели устроить так же 18 февраля, барнаульская администрация не согласовала.

Томский же наномитинг привлек большое внимание не только фотографов и сотрудников телекомпаний, но и детей. Мальчику по имени Володя взрослые предлагали переставлять игрушки, «как ему хочется». Другие дети просили родителей купить участников наномитинга, однако мамы и папы объясняли, что эти «поделки» не продаются.

http://globalsib.com/13740/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *