Прокуратура Шегарского района Томской области направила в суд уголовное дело в отношении жителя районного центра, предъявившего по месту работы поддельный больничный

Прокурор Шегарского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу об использовании заведомо подложного документа (ч.3 ст.327 УК РФ).

По версии следствия в январе 2011 года работник одной из местных организаций, опасаясь возможного увольнения за совершенные прогулы, приобрел за 2,5 тысячи рублей и представил работодателю подложный лист нетрудоспособности, удостоверяющий его временное освобождение от работы по причине заболевания. Листок был заполнен на имя обвиняемого и заверен оттисками штампов и печатей одной из томских городских поликлиник. Факт подлога был выявлен руководителем предприятия, который в течение 20 лет проработал врачом в поликлинике, причем 16 лет – в должности заместителя главного врача по лечебной и клинико-экспертной работе, и в силу профессионального опыта сразу усомнился в подлинности предъявленного больничного листа. Он обратил внимание и на отсутствие водяных защитных знаков на бланке, и на грубые нарушения, допущенные при его заполнении. Ответ на официальный запрос, направленный в указанное на бланке медицинское учреждение, подтвердил, что «выдавшая» листок нетрудоспособности поликлиника бланками такой серии не располагала, а врач с отмеченной в листе фамилией в этой поликлинике никогда не работал.

Сам обвиняемый свою вину в совершении преступления не признал, несмотря на то обстоятельство, что получил больничный от неизвестного лица после звонка по рекламному телефонному номеру. По его мнению листок нетрудоспособности ему выдан частным медицинским учреждением, которое не обязывает пациента встречаться с врачом и принимать лечение.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в мировой суд Шегарского судебного района Томской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

44 − = 38