Направлено в суд уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего ребенка в результате его незаконной перевозки на багажнике велосипеда

Заместитель прокурора Бакчарского района Владимир Доктор утвердил обвинительный акт в отношении жителя одного из сел, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

По версии дознания в июле 2016 года обвиняемый в нарушение Правил дорожного движения перевозил трехлетнюю дочь на багажнике велосипеда «Скиф», конструкцией которого не предусмотрена перевозка в качестве пассажиров детей, не достигших семилетнего возраста, без специально оборудованного места. При движении обвиняемый не следил за положением ребенка. Девочка отвлеклась, наклонилась в сторону, и ее нога попала между спиц заднего колеса транспортного средства. В результате пострадавшая получила перелом большеберцовой кости, относящийся к категории тяжкого вреда здоровью.

Обвиняемый свою вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка Бакчарского судебного района Томской области.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/5623.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *