Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению одного из руководителей ООО «Авиакомпания «Томск Авиа» в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

По версии следствия, в сентябре-октябре 2014 года обвиняемый, исполняя обязанности директора ООО «Авиакомпания «Томск Авиа», совершил сокрытие денежных средств в крупном размере в общей сумме свыше 8 млн. 380 тыс. рублей, за счет которых ИФНС России по Томскому району Томской области должно было взыскать с авиакомпании недоимку по налогам и (или) сборам.

В ходе следствия обвиняемый виновным себя не признал, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и материалы дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Также в настоящее время судом рассматривается уголовное дело о совершении аналогичного преступления другим руководителем ООО «Авиакомпания «Томск Авиа». Дело было направлено в суд в январе 2016 года.

http://tomsk.sledcom.ru/news/item/1028879/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

82 − 81 =