Направлено в суд уголовное дело в отношении студента ТУСУРа, распространившего в сети Интернет экстремистские видеоматериалы

Заместитель прокурора г.Томска Александр Дутов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о распространении в сети Интернет видеоматериалов, направленных на возбуждение расовой ненависти или вражды и унижение человеческого достоинства.

По версии следствия студент второго курса ТУСУРа в период с сентября 2010 года по июль 2011 года разместил в сети Интернет видеоматериалы неонацистской, национал-социалистической и расистской идеологии, поощряющие физическую расправу над гражданами неславянской внешности, в том числе посредством демонстрации высокого уровня насилия и сцен избиения людей. Просмотр этих видеоматериалов был доступен неограниченному кругу лиц, зарегистрированных в качестве пользователей сайта «В контакте».

Распространенные молодым человеком видеоматериалы вступившим в законную силу решением Кировского районного суда г.Томска признаны экстремистскими и в настоящее время с сайта удалены.

Действия обвиняемого квалифицированы следствием по ч.1 ст.282 УК РФ. Собранная доказательственная база признана прокуратурой достаточной для поддержания государственного обвинения. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г.Томска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *