Наркобункер с плантацией голландской конопли ликвидирован наркополицейскими

img_0833__Серия проведенных сотрудниками Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Томской области задержаний позволила ликвидировать деятельность высокозаконспирированной наркогруппыи прекратить функционирование лаборатории по культивированию наркосодержащих растений.

Фигурантами уголовного дела стали трое безработных и ранее судимых родственников (мужчины в возрасте от 24 до 30 лет). На попечении двоих из них находятся четверо несовершеннолетних детей.

Задержания подозреваемых происходили параллельно, чтобы лица не успели связаться друг с другоми уничтожить наркотические средства и иные вещественные доказательства, уличающиеих преступный умысел.

В результате, у младшего и «среднего» фигурантов наркополицейские в общей сложности изъяли порядка 80 граммов наркотического средства «марихуана», расфасованного на розничные партиии приготовленного для сбыта, и галлюциногенные грибы, содержащие в себе наркотическое средство «псилоцибин».

В свою очередь, в момент проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении организатора наркогруппы (30-летнего томича), последний попытался избавиться от имеющихся запрещенных веществ (более 100 граммов указанного вещества) – смыть в санузле. Однако благодаря профессиональным и слаженным действиям сотрудников отдела специального назначения «Гром», ему этого сделать не удалось.

В ходе дальнейших уголовно-процессуальных действий томскими наркополицейскими была ликвидирована деятельность лаборатории по культивированию наркосодержащего растения «конопля».

Наркоплантация функционировала в пос. Светлый в специально оборудованном бункере, находившемся в купленном главным подозреваемым гараже.

В обозначенном месте наркополицейские изъяли 117 кустов конопли, семена растения, приобретенные,со слов задержанного, через сеть Интернет в Нидерландах, удобрения и иные предметы, необходимые для бесперебойной и круглосуточной работы лаборатории.

В настоящее время следственными органами регионального УФСКН по данным фактам возбуждено два уголовных дела по ч.4 ст.228.1 УК РФ (Сбыт наркотических средств в крупном размере в составегруппы лиц по предварительному сговору) и по ч.1 ст.231 УК РФ (культивирование наркосодержащих растений в крупном размере).

По совокупности совершенных наркопреступлений гражданам, двое из которых помещены в СИЗО,грозит до 20-ти лет лишения свободы.

Расследование продолжается.

http://fskn.tomsk.gov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2317&Itemid=1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *