Наркополицейские изъяли крупную партию галлюциногенных грибов у жителя Томска

Сотрудники томской наркополиции обнаружили и изъяли крупную партию галлюциногенных грибов в квартире молодого томича. Общий вес «грибницы» – 700 граммов. Это в семь раз превышает установленный законом для данного вещества «особо крупный размер». В УФСКН пояснили, что из этого количества грибов можно было приготовить 3 тыс. разовых доз наркотика.

Грибы содержат вещество под названием псилоцибин. Пресс-секретарь регионального УФСКН Илья Плотников объяснил, что побочные действия от употребления псилоцибина влияют на психику:

– Речь идет о галлюцинациях, изменениях восприятия времени и неспособности отличать фантазию от реальности. При высокой дозе наркоман может испытывать панику и психоз.

Задержанному «хозяину грибницы» 23 года. Он выращивал грибы прямо у себя дома, в квартире, где проживал вместе с девушкой. Для изготовления наркотиков он использовал современный многостадийный метод культивирования грибов. В квартире были обнаружены грибница, споры грибов, а также специальные минеральные удобрения. Помимо этого, наркополицейские нашли и изъяли несколько пакетиков с марихуаной и метамфетамином.

Как показала экспертиза, и молодой человек, и девушка употребляли наркотики каннабисной группы. По этому факту составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств без назначения врача). В ведомстве также сообщили, что молодой человек занимался культивированием грибов для «сбыта в молодежной среде Томска».

В отношении него возбуждено два уголовных дела: по ч. 2, 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Ему грозит наказание от 8 до 20 лет лишения свободы. В УФСКН отметили, что галлюциногенные грибы в особо крупном размере томские наркополицейские изъяли впервые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *