Народный памятник: руки опускаются

На «народный» памятник дяде Коле – регулировщику Николаю Путинцеву – собрано чуть больше 60 тыс. рублей. Инициатива, зародившаяся с таким энтузиазмом, сходит на нет.

– Это никому не нужно… – пессимистично воспринимает ситуацию добровольный координатор акции Андрей Громов. – Руки опускаются. От общественных организаций, которые взялись было помогать, ни слуху, ни духу. Спасибо, что совет ветеранов ездил со мной снимать деньги из кубов, это должна делать комиссия. Кубов по-прежнему два: в «Холидее» на Красноармейской, 44, и в «Киномире». Готовы еще три, но никак не решается вопрос с установкой.

– Проект все поддерживают. Денег нет, – говорит начальник отдела городского дизайна Андрей Шулеков. – Конкурс прошел, направление работы выбрано, сформулированы рекомендации жюри к разработке проекта…

Раньше пресс-релизы были оптимистичней: «Памятник Николаю Путинцеву должен быть подготовлен к установке до конца этого года» (21.09.2011).

P.S. В Томске 500 тыс. жителей. Если бы каждый пятый пожертвовал 10 рублей, уже был бы миллион. Видимо, действительно горожанам это не надо. Жаль.

Одна мысль про “Народный памятник: руки опускаются”

  1. Интересно узнать, а сотрудники Госавтоинспекции внесли хотя бы какие-нибудь средства? Или для них это не важно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *