Улов победителя фестиваля «Народная рыбалка – 2016» Валентина Брагина составил 1950 граммов рыбы.

«Томская область — край рек и озер, поэтому рыбалка для региона действительно является народной и семейной традицией, — сказал вице-губернатор Андрей Кнорр, открывая фестиваль. — В этом году «Народная рыбалка» собрала рекордное число семейных команд — почти в два раза больше, чем в прошлом, и впервые участником фестиваля стала команда от детского сада».

Рыболовные соревнования состоялись в нескольких категориях участников. По их итогам в номинации «Семейные команды» второй год подряд победила семья Вторушиных из Кожевникова, наловившая 1275 граммов рыбы. В группе «Мужчины 60 лет и старше» первое место занял Николай Комаров из села Зоркальцево (улов — 1002 грамма). Среди юношей и девушек с 14 до 18 лет победителем стал томич Павел Булычев с уловом в 1597 граммов, среди женщин лучшей стала Ольга Подбельская из Томска (751 грамм). В группе мастеров, имеющих спортивные разряды, лучшим стал томич Павел Войленко (2124 грамма).

Всего в соревнованиях по рыбной ловле приняли участия 1300 рыбаков, в том числе 140 семейных команд из 12 районов Томской области. Больше всего рыбаков (около 700 человек) прибыли из Томска и Томского района. Самому маленькому участнику было 2,5 года, самому опытному — 75 лет.

http://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/7523

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 13 = 22