Бизнес
16.02.2018

Наш ответ на жилищный вопрос

Статей на сайте: 15864

Новосибирскстат опубликовал итоги работы строительной отрасли Сибирского федерального округа. И томичи на всесибирском уровне смотрятся весьма неплохо. Несмотря на трудности, Томская область по вводу жилья в 2017 году вышла на уровень 2016-го и даже сработала на небольшой плюс: 100,6%. По сравнению с сокрушительным падением в большинстве соседних регионов это очень неплохо. Омская область – 59,1; Красноярский край – 75,9; Новосибирская область – 77,9%. Есть и те, кто вырвался вперед: Республика Хакасия лишь немного не дотянула до 130% к уровню 2016 года.

Правда, в абсолютных цифрах это меньше половины томских объемов. В нашей области введено более 481 тыс. кв. м жилья. Сопоставимая по размерам Бурятия выдала на-гора около 260. Меньше 457 тыс. осилила Омская область со столицей-миллионником. Даже гигант Красноярский край, с которым нас сравнивать вообще некорректно, ввел немногим больше тысячи «квадратов». То есть в пересчете на душу населения (да и число крупных населенных пунктов) томичи в Сибирском федеральном округе явно в лидерах.

Автор: Иван Стуков

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 6 = 1