Губернатор Томской области Сергей Жвачкин прокомментировал обращение президента к гражданам России, в котором глава государства Владимир Путин дал оценку предстоящим изменениям в пенсионной системе и внес свои предложения в правительственный законопроект.

– Президент предельно искренне сказал, что не принимать решений по изменениям в пенсионном законодательстве – безответственно и нечестно, – подчерк­нул губернатор Сергей Жвачкин. – Такая открытая и взвешенная позиция главы государства не может не вызывать уважения. Президент продемонстрировал, что несет ответственность за страну и ее будущее, просто и доходчиво объяснив, какие риски нас ждут, если мы будем бездействовать.

В то же время президент серьезно смягчил правительственную реформу. Президент услышал наши предложения и уменьшил возраст выхода на пенсию для женщин с 63 до 60 лет. Важно, что президент поддержал инициативу партии «Единая Россия» сохранить льготы на существующем возрастном уровне. Мы в Томской области выделяем из бюджета значительные средства на социальную поддержку старшего поколения. Я обратился к депутатам областной Думы, чтобы все льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, проезд, уплату имущественных налогов и многие другие для наших жителей остались на прежнем уровне, то есть для мужчин – с 60 лет и для женщин – с 55. Уверен, что соответствующий областной закон депутаты примут уже в сентябре.

Продолжение обсуждения темы

Также читайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

82 − 78 =