Наши в Белоруссии

Зампредседателя парламента Александр Куприянец в качестве наблюдателя присутствовал на выборах президента Белоруссии. В день голосования, 11 октября, он находился на избирательных участках Советского района Минска.

Депутат рассказал, что белорусы активно пользовались правом досрочного голосования. 36% избирателей сделали свой выбор заранее. Явка в целом составила 86,7%. Окончательные итоги ЦИК объявит 16 октября. По предварительным данным, действующий президент набрал 83,49% голосов, 6% избирателей проголосовали против всех кандидатов.

– Республика сделала свой выбор уверенно и спокойно. Я побывал на избирательных участках в разных районах столицы, – сказал Александр Куприянец.

Депутата удивило большое количество местных наблюдателей, представителей общественных организаций, партий, движений.

– Я спрашивал у местных жителей, повлияла ли ситуация на Украине на их выбор. Многие люди отвечали, что желание проголосовать за Лукашенко появилось именно из-за известных событий у соседей, – пояснил Александр Куприятнец. – Белорусы уже привыкли к порядку и стабильности. И их выбор связан с желанием сохранить все то хорошее, что у них есть. Они нацелены на укрепление тесных отношений с Россией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *