Переполох на всю страну вчера устроили трое молодых томичей: спелеологи не вернулись в лагерь после спуска в сложнейшую хакасскую пещеру Ящик Пандоры в Малой Сые.

На место выехала группа спасателей-спелеологов из семи человек. Они почти сутки обследовали пещеру и установили: ни в пещере, ни в окрестностях пропавших туристов нет. Сельские и районные власти организовали необходимые работы в близлежащих населенных пунктах. Полиция проводила опрос свидетелей.

– Туристы вышли на маршрут, не предупредив об этом местных спасателей, – добавили специалисты томского МЧС.

Федеральные СМИ весь день отслеживали судьбу пропавших в Пандоре, а в это время томские турклубы пытались вычислить, кто же эти «студенты из Томска». Вскоре стало понятно, что это вольные туристы, не входящие в клубы.

Вечером 15 ноября пресс-служба МЧС Хакасии сообщила: туристы побывали в пещере, но по возвращении не появились в лагере, где просили ночлега, а сразу уехали домой.

– Все трое спелеотуристов находятся в Томске. Хорошо, что люди живы. Но поступили они, мягко говоря, легкомысленно, – прокомментировал итог операции начальник отдела ГО и ЧС Ширинского района Сергей Логинов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

82 − = 76